Manipulador de Alimentos

OBJETIVO GENERAL:

Conseguir que todas aquellas personas que tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta y servicios de productos alimenticios al consumidor, adquieran una correcta educación sanitaria, así como hábitos de higiene adecuados.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  1. Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control.
  2. Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y la responsabilidad de los manipuladores para su prevención.
  3. Conseguir prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos.
  4. Conocer las normas de higiene personal para adquirir hábitos y actitudes correctoras.
  5. Conocer la legislación alimentaría.
  6. Trabajar formando equipo.

DESTINATARIOS:

Todas aquellas empresas/trabajadores a los cuales, por su pertenencia al sector alimentario, les sea de obligación.

DURACIÓN TOTAL:

Duración total: 5 horas.
Las sesiones formativas son presenciales.

HORARIOS Y FECHAS:

A determinar por la empresa demandante o por los interesados en general.

SOLICITUD:

Para descargar la solicitud del curso «Manipulador de Alimentos», haga click aquí